Анастасия

Стасия Март
(Памяти Ее Императорского Высочества
Великой Княжны Российской
Анастасии Николаевны Романовой)

Теперь тебе всегда семнадцать лет...
Ты в памяти осталась юной девой!
Крылами ангельским ты обними весь Свет,
Создание святое ... дочка Евы...

Божественно прекрасна, беззащитна...
Лицо нежнейшей, чистой красоты!
Ты вознеслась на небо, было видно,
Оставив царственно-великие следы!

Ты приняла судьбу со всем смирившись,
Покрыв себя Божественным Крестом!
С семьей своей в Раю соединившись,
Ты стала ангелом, укрывшим нас крылом!

Ну протяни, Княжна, пожалуйста, к нам руки,
Ну помолись за землю, за людей...
Пусть ваших палачей терзают муки!
Пусть вечно те горят в агонии своей!

Но ты простила их, подобная мессии!
При жизни ты уже была святой!
Великая Княжна Анастасия,
Укрой всех нас Божественной Душой!

Энергия в тебе всегда струилась,
В дворце всегда играл твой звонкий смех!
На царственную кожу кровь излилась,
Оставив только пустоту для всех...

И опустели парки Царскоселья...
И одиноко там бродить в тиши...
Великая Княжна Анастасия,
Согрей всех нас теплом своей Души!
2011