Летний дождь

Висколия Юрина
      На душе моей слезинка-летний дождь
      И сама я разболелась,всё к дождю
      Жизнь мне забила ржавый гвоздь
      И теперь я по тебе грущу

                Нет не слёзы это-летний дождь
                Он в окошко постучал моё
                Знаю,что ты больше не придёшь
                Промокает всё  моё жильё

                Плачет, стонет вся моя душа
                И гитара больше не играет
                Сделала я в жизни всё спеша
                Бог об этом только знает

                Плачет дождь,уж много дней подряд
                Он не хочет,чтобы мы расстались
                А,когда-то был такой заряд
                Бусики из жемчуга распались

               
      Не скрепить мне ниточкой никак
      Потому,что сломан вдруг крючечек
      И на сердце моём просто мрак
      Как бы завязать мне узелочек

                Да покрепче,чтобы не распались
                Бусики из прошлых моих лет
                Жаль,что мы с тобой давно расстались
                И засох голубенький букет

     Всё из рук так падает,со злобой
     Нервы на пределе..Я терплю
     Называл меня-своей особой
     А потом сказал,ты:"Я уйду"

                Ну,не плачь,ты дождичек,прошу я
                Занавешу я своё жильё
                Платье серое теперь ношу
                И кружит на небе вороньё

    Потушу я свечку,спать ложусь
    Пусть приснится солнце..Я хочу так
    За тебя,любимый я молюсь
    А,пока на сердце только мрак

                Распогодится погодка,это знаю
                И сирень в окошко постучит
                О тебе ,любимом я мечтаю
                А больное сердце так кричит:

   Возвратись ко мне,мне очень плохо
   И зажги ты свечку ,я прошу
   И не сделать мне большого вздоха
   В сердце я любовь свою ношу

                Ленточкою алой мне завяжет
                Дождичек,он перестанет лить
                Грусть,тоску он лихо перевяжет
                И тогда начну любовь я пить

   Поливай меня ты ,дождик серый
   Вырасту большой,мне говорят
   И с НАДЕЖДОЙ -алой,с крепкой- ВЕРОЙ
   В церкви,может нас благословят