После встречи

Андзин
*.*.*

Остров-сердце, тихий вечер,
в грусти ясность, в грусти свет,
еду быстро после встречи,
на коленях книга – Фет.

Всё прошло, но всё понятно,
как-то больно, но слегка
и читать стихи приятно,
даже если быль горька.

Очень рьяно, очень скоро
жизнь пойдёт своим путём,
лишь обрывки разговора –
наша память о былом.

Да однажды в тихий вечер
может быть на склоне лет,
я припомню горечь встречи,
остров-сердце, книгу – Фет.

3, 12 июля 2017 г.