Жива моя Русь

Вена Тигрёнок
             О времени грозном, и великих победах,
             О чистой любви, и доблести наших отцов,
             О славных героях, о братьях, друзьях и о дедах,
             Написано мною, немало картин и стихов.

             Я жил среди них, и клялся на верность Отчизне,
             Красное знамя, к губам на плацу прижимал.
             С пути я не сбился, под тяжкою ношею жизни,
             И тех, кто был рядом, не бросил, и не предал.

             Жива моя Русь, и бури её не сгибают,
             Пусть наши дома, минует лихая беда.
             Очаг не погаснет, любимые не забывают,
             Горит и не меркнет, над милой Россией звезда.

             Озёра и реки, и горы великой Державы,
             Волны морские, колосья бескрайних полей.
             Гордый народ мой, его убежденья и нравы,
             Являются частью души, непокорной моей.

             Здесь всё, чем дышал, что любил, и что ненавидел,
             Что в жизни обрёл, и то, что в пути потерял.
             Простите меня, если вдруг, я кого-то обидел,
             Я был Вашим сыном, и зла никому не желал.
            
                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                16/12/2011г.