Звёздочка

Татьяна Фурсова -Павловец
Маячат последние жизни страницы,
На смертном одре отразится тоска.
Нет сил ни бороться, ни плакать, ни злиться,
Лишь болью качнётся весь мир от виска...

Сжимается сердце, способное биться,
А выдох всё глуше, а боль всё сильней.
Скорей бы уж... с Вечностью намертво слиться,
Взглянув напоследок на дочь, сыновей...

Увидеть бы близких знакомые лица
И внуков к мятежному сердцу прижать...
Последней любовью успеть поделиться,
Сорвав с равнодушия скорбей печать...

Растают последние в жизни страницы,
Скользнув, словно слёзы на свежий погост,
И только во снах я родным буду сниться
Душа улетит, став далёкой из звёзд...
06.07.2017г.