Посвящение другу-3

Татьяна Пешкова
                "Душа сама собою стеснена..."
                М.Лермонтов


...мир от нашей надежды зависим,
но берёт превосходством систем...
сочини мне штук сто длинных писем,
а коротких не надо совсем...
что я знаю про литий и стронций?..
ничего - очевидный ответ...
привкус нежности: спи, моё солнце,
привкус счастья: мой ангел, привет...
ум гранитный науки изгрызли,
миг спонтанности - всхлипом - без сил...
что хотеть?..если кубики жизни
случай детской рукой развалил...
выбираем хорошего Бога,
зёрна веры дырявят карман...
и летим, между нами: дорога,
два бокала, седой океан,
белый голубь на крыше сарая,
в небо лестница,темень ресниц...
и стихи...возле самого края
неприступных бумажных границ...