Город светлой надежды

Олег Скальд
Город светлой надежды, вековых размышлений,
Город белой одежды и великих сомнений.
Город правды и боли, город крови и грязи,
Город истины гордой, откровений и мрази.

Полумесяцев тонких и крестов золоченых,
Город лжи и подонков, город звезд обреченных.
Город чистой дороги, город зноя и пыли,
Город вечной тревоги, город сказки и были.

Город слез и проклятии, город участи сучьей,
Город грез и распятий, как собака живучий.
Город вечных сомнений,векового коварства,
Город взлетов-падений- вечного постоянства.