Рама пятый

Лазарева Любовь Викторовна
В начале века Николай второй,
принял подарок из Сиама-
посылкой, двести кошек.
Куда ж масштабнее, друг мой?

Ответно, Рама пятый, получил
гвардейцев двухметровых с сотню,
для безопасности дворца...
И до сих пор,
та форма сохранилась у солдат,
да измельчал народ.
И лишь потомки тех светловолосых
и голубоглазых,
в Россию возвращаться не хотят,
не отпускают тайки черноглазы,
а впрочем,-Как хотят.