Монах. Притча

Людмила Валерьевна Никольская
Жила семья, и были бедны,
Но хлеб делили пополам,
И шли они вдвоем чрез беды,
Назло напастям и ветрам..
Она была цветок чудесный,
И озаряла все вокруг,
И в эту девушку прелестную,
Влюблен был человека друг,
Он бредил ей и насладится,
Хотел ее нагой  красой,
Но была верною девица,
И он от страсти потерял покой.
Решил тогда, моею будет!
Пусть даже Богу вопреки,
И другу он кинжал воткнул,
Когда гуляли у реки..
Пришел убийца к его жене,
Сказал что так и так..
Твой муж  купаясь утонул..
Судьбу не выправить не как.
Она заплакала, ее
По-братски приобнял,
Сказал поможет, если что,
И в самом деле помогал..
Шло время, и прошел уж год,
Когда приличья соблюдя,
Он ей кольцо торжественно принес,
И предложил себя в мужья..
И свадьба уж в деревне той,
Гуляй честной народ!
Открылась дверь хижины рукой,
И все открыли рот..
Покойник молвил жениху:-Не ждал?
Ты видишь, я живой!..
Я гнил, боролся и страдал,
Мечтал увидеть дом родной..
Меня спас знахарь и колдун,
Год целый не вставал.. валялся..
И бил  меня то колотун,
То в жаре я купался..
Но вот здоров! и вот я тут..
Меня уж  извините..
Жена и лучший мой любезный друг,
За то что жив, простите!
И он вдруг развернулся и пошел,
Легка вперед дорога..
В монастыре покой нашел,
С молитвами у Бога..

Ваша Синяя Птица))