Улыбашки июльские

Мужик Седой
Размечтался больной.

Ночь погрузила в сон больницу.
Почти 12 а один больной не спит.
Его лицо от удовольствия лучится.
Кино для взрослых в телеке глядит.

В палату медсестра вплывает павой.
Больной, нельзя порядок нарушать.
Какой вы не послушный, Боже правый.
Гасите телевизор и бегом в кровать.

Больной, на неё глядя, радостно мяукает
И вопрошает, а нас врач дежурный не застукает?

Катюшу хочу.

Среди ночи порою звонит телефон.
Почти месяц уже, постоянно звонит.
Звонящий забыл очевидно про сон.
Он вежливо, жалобно, мне говорит:

Добрый вечер! А можно Катюшу?
Без неё мне не мил белый свет.
Без неё, грусть изранила душу...
Не вопрос, дорогой, говорю я в ответ.

Слушай, друже, согрей скорей душу:
«Расцвета-а-али яблони и груши...»

Выстрел в сердце.

Поутру словно выстрел, будильника звук!
Будто пулею сердце пронзил, ощущаю.
Ну и что? Ты вскочил моментально, мой друг?
Никак нет! Я ж убитый, лежать продолжаю!

            Июль 2017г.