Ивана Купала

Галина Небога
Купала Ивана, Ивана Купала...
Под песни, под искры горящих костров,
Сплетала веночки, веночки сплетала
Из трав луговых и душистых цветов.
Поверье не гаснет, не кануло в Лета,
Любовь - продолжение жизни всегда.
И лунною ноченькой жаркого лета,
Несёт их к любимым речная вода.
И свечи горят, путь любви освещают,
Как яркие звёзды желаний земных.
Плывите веночки, пусть горя не знают
Влюблённые пары сердец молодых.
И пусть ветерок их доставит на место,
Где Лелюшка - легень встречает рассвет.
Не тонут пускай, здесь печаль не уместна,
Слезам и изменам здесь почести нет.
Ивана Купала, Купала Ивана -
Славянские корни, Славянская суть.
Сплетала веночки, веночки сплетала,
Речная вода, освяти любви путь.