Чудаки веселятся

Наталья Глазунова-Моисеева
чудак http://www.stihi.ru/2017/06/19/10176

опущены маски повсюду похмелья след,
гуляют слоны, посудные лавки ищут,
какой-то мужчина, обличием сущий скелет,
томился нехваткой новой духовной пищи, -

охотник до слова, понятен его интерес, -
печатная мысль - поживы любой дороже,
мечтательный дядя - впитал и духовно воскрес, -
таков еретИк, - знакомый по книжной дрожи,

колдуя с погодой, зимою навеет апрель,
где ландыш, разъяв на слоги житейские рифы,
сместит горизонты, иную найдет параллель, -
всесилен чудак - меняет пространства рифмой.


моё ответное

В затерянный город забрёл по дороге чудак.
Слоны уступали места ему в каждом трамвае.
Здесь леди любили меняться своими домами.
И в клетках из ткани носить свой любимый колпак.

Мужчины ходили бесшумно, вернее, летали,
Цепляясь за ветки, свисавшие гроздьями с окон.
На стенах чудак им расписывал танками хокку.
И слушал их сине-зелёный язык музыкальный.

На грани ухода, когда исчерпались причины ему оставаться,
Поднялся чудак на вершину блаженства...
И там он заметил других беглецов от наследства.
Они окружили его и стали в любви признаваться...