Творенье муз

Александр Бирзула
Люблю тебя, творенье  муз!
Изыск словесных размышлений,
Ночных томительных сравнений,
Где, средь героев, даже трус,
Был победителем в сраженьи.

Люблю тебя,... ты мой "кошмар",
Что спать, порою, не даешь.
И без обмана не живешь.
Когда пишу...
Так нагло врешь.

Ты, мой душевный талисман!
Тобой живу.... Как без тебя?
Порой ору, но... все... любя...
За то, что враль и что...обман.
Но вновь в тебе я сжег себя.

Я сжег себя и... без остатка
Просыпал пепел на страничку.
И пишут мне на адрес, в личку
Порой расширенно  и кратко.
К свече подносят снова спичку.

И снова, в ночь, терзаясь мукой
Перебирая рифмы слов
Сравнений метких, будто в бровь.
Я познают твою науку,
В чернила добавляя кровь.