Сколько?

Папкин Сын
Сколько часов в своей жизни,
Ты отдал настоящей любви?
Вместе с ветром, дождем и зноем,
Сколько миль, ты прошел по Неве?
Сколько слез ты сдержал от обиды?
Горьких, соленых слез...
Сколько чувствовал ты от горькой обиды,
Что не понят ты был всерьёз?
Сколько раз, делал больно ты близким?
Да, так больно, что сгорал от стыда.
Сколько раз тебе было стыдно,
От того, что тлеет душа?
Сколько написано длинных строчек,
Сколько передумано дум?
Как часто тебя обижали большие?
Просто так, оставляя у дел.
Сколько маленьких ты в жизни обидел,
Когда довелось побывать большим?