Лунная дорожка

Дрокин Александр
Хмурое ли небо, сумрак ли рассветный
Нашептали смело, грусти не тая :
То, что было – не было. И забудем это.
Ну а то, что не было – было, только …зря.

Не было свиданий в роще тополиной.
И домой влюблённых не гнала заря.
У меня на сердце не было любимой,
У моей любимой не было меня.

Как зима без снега. Как письмо без строчек.
Как очаг домашний без тепла огня.
В азбуке морзянке как тире без точек -
Так и нету счастья в жизни без тебя.

Убежать бы к звёздам лунною дорожкой.
И смотреть оттуда ночи напролёт,
Как меня девчонка, стоя у порожка,
С замираньем сердца на свиданье ждёт.

И как робким  чувством рук прикосновенье
Растворяет в тайне взгляды и слова.
И как отовсюду веет  вдохновеньем,
Потому что я её поцеловал…

Был бы я счастливым, если б жил с надеждой,
Что когда-то чудо всё ж произойдёт.
И ко мне родную, милую как прежде
На свиданье в рощу чувство приведёт.         
 21.12.2016 г.