Откровение. 18 плюс

Фирсов Михаил
Когда открыл он наготу
Фемины юной и прекрасной,
Держа в руках саму мечту,
То вдруг до дрожи стало ясно:

Всего чудесней не цветок,
Атласом розовым пьянящий,
Не линии изящных ног,
В виолончельность уходящих,

Не склоны бархатных холмов
С остроконечной земляникой,
Не лебединость желобков,
Обычно скрытых под туникой.

Всего прекраснее лицо!
Глаза - лучистые созвездья!
О, тайна красоты, Творцом
Ты спрятана на видном месте!