В июле - осень

Нелли Вахрушева
Она была - совсем недавно,
И вот опять она настала,
Погода так непостоянна,
Июль на осень поменяла....

Прохлада, дождь стучит осенний,
Ночами мокро, ветер дует,
Рост прекратился у растений,
Пляж без людей весь день пустует.

Одежда летняя скучает,
Купальник в узел завязался,
Где  лето прячется? -  Не знает никто,
Вдруг климат поменялся.

Плывет обертка от конфеты
По луже, как по речке лодка,
В плащи прохожие одеты,
Не очень выдалась погодка...

Лишь только травы в пояс встали,
Им самый раз, простор, раздолье,
Тепла давно не обещали,
Ах - где ж ты лето золотое!??

Зонт этим летом, тренд сезона,
Плащ и колоши, все по моде,
В дождь я сижу и прячусь дома,
Совсем не радуясь погоде...