Убийственная скромность

Алексей Водолей Сергеев
Я с детства никого не обижал,
Врагу в окошко камешка не кинул,
Но кто-то в подворотне мне кинжал
Ни слова не сказав втыкает в спину.

В висках усталость бешенно стучит,
Пашу как вол порою до рассвета,
А тут едва замешкался - торчит
"Презент" от незнакомого субъекта.

"Приемный" не работает "покой",
Зудит спина буквально нету мочи,
Чтоб вытащить- не дотянусь рукой,
А попросить кого - не сыщеш ночью.

Случалось я и падал, и тонул,
Белугой выл, (но все ж не в полный голос).
Элементарно крикнуть "караул!"
Природная не позволяла скромность.

На нас таких рукою машет Смерть.
(Тут "добродетель" непричем и "жалость").
Для тех кто сможет все перетерпеть
Судьба немало припасла "кинжалов"!

И сколько б я Судьбе не возражал
Тащу свой воз покорною лошадкой.
Плащом завуалирую кинжал
И буду ждать чего-нибудь под шапку.