Выродок

Елена Збаражская
Мой дом не зовёт к себе пленных,
В перманентность пресного бога,
В нервах диктат гангрены -
Мёртвых молекул прошлого.
Ты не берёшь гадких взяток,
Но угощаешься элем,
Разбавленным никотином -
Тобой обесточены цели.
В нас давно травятся вирусы,
Смачно жующие демонов,
Цепко врастаются слабости
В душу и мягкое тело.
Я оторваться пытался,
Но не нашёл вход и выход.
Ты пустота - моя пассия,
Я твой любимый выродок.