Мечты о неоткрытых островах

Олелия Лис
Мечты о неоткрытых островах
Привычного покоя нас лишают,
Нейтрализуя горечью печали
Перед волной непроизвольный страх.

Забыв о бурях, качке и цинге,
Заболеваем страстью к океанам.
Пустынный берег облаком желанным
Манит в необозримом далеке,

Качая пальмы в белизне песка
Приятельски приветствующим жестом,
Как будто, ждет давно на этом месте,
От груза одиночества устав.