Пока мой друг в тюрьме, как оппозиция...

Евгений Капустин
Я оказался одним из тех, кто обеспечивал безопасность
во время мероприятия с участием президента.
Именно в тот день, когда я впервые в жизни охранял власть,
мой близкий друг впервые в жизни сел за действия против власти.
Когда он находился в камере за участие в протестном митинге,
я лично (прямым или косвенным образом) охранял президента страны.

* * *

Пока мой друг в тюрьме, как оппозиция –
Я лично охраняю президента.
Мой друг стал новой жертвою юстиции,
И, может даже, новым диссидентом.

Пока, служа, стоял я в оцеплении –
Мой друг уже сидел, как узник совести.
Сидел за всё он наше поколение!
А я лишь охранял «картинку в новости»…

Собрав интеллигенцию на митинге,
ОМОН всех паковал, как оппозицию:
«Арест за отношение к политике!»
А я работал заодно с полицией…

* * *

Нет, я не утверждаю, что я противник или сторонник власти.
Стихотворение совсем не об этом!
А о том, что не дай Бог близким оказаться по разные стороны баррикад…