Я буду спокойна, как коврик у двери

Евгения Таубес
* * *
 
Я буду спокойна, как коврик у двери.
Никто не подарит ему нежный взгляд,
Зато не изведает он боль потери
И горечь обид, и предательства смрад.

На нем вытрут ноги и дальше проходят.
Спокойно воспримет и пыль он, и грязь,
И все, что несут при различной погоде,
Ничуть не скорбя, ничего не боясь.

Когда же всего набирается много,
То чистят его, могут даже стирать.
Но после положат опять у порога,
Чтоб новую грязь на него собирать.

Я буду спокойна, как коврик у двери…