Танец

Олег Краснощёков
Вьюга юбок твоих -
Стих.
Всё, что было потом -
Том...

Ругаюсь. Нервничаю и, конечно, ревную.
А ты вновь и вновь поправляешь мой галстук своими руками
Со словами: "Не нервничай! Она будет твоей, а я - ею!"
Господи, что же мне делать со всеми этими твоими руками?..

Подожди же ты, дурень! Смотри, все мужчины уходят в "курилку".
И мой тоже. Ох, как мы без щедрот этих мёртвых сейчас это всё взбедокурим!
Мы без них, как ненужные в супе две острые вилки,
Брови с лязгом нахмурим.

Не спеши ж, чёрт возьми, лупцевать своей мудростью глянец!
Мы вдвоём. Нет ведь в нас, кроме нас, никого.
Помолчи же ты, глупый! Тара-дари тайного танец
Нескончаем, как все времена не твоих и моих Лимпопо...

Вьюга юбок твоих -
Стих.
Всё, что будет потом -
Сон...


3 марта 2017