Лето. Дожди

Алекс Андр Новиков
Барабаны, тамтамы небесные,
Выбивали мелодию хаоса.
Лето плакало и танцевало,
Не стесняясь задранных юбок.
И цеплялось к первому встречному,
С элегантностью пьяного страуса.
И хихикало, нервно икая,
После двух пропущенных рюмок.
Растеряло лоск и величие,
Где тот свет, что дарящий тепло.
Где сияние утренних стекол,
И витающий пар над рекой.
Танцевало лето отчаянно,
Как в последний раз, всем назло.
Наступая ногами в грязь,
Да тряся хмельной головой.
Не тошнит - считай что победа,
Уходить - еще рано, нет срока.
Отгремели тамтамы в небе,
Отдавая бразды тишине.
Похмеляется нынче лето,
Воду пьет до устья с истока.
На окне высыхают капли,
С этим летом мы наедине.