Колыбельная

Ольга Старушко
Во дворах петунии и лилии.
Звёзды - солью на изнанке дня.
Чайки ужин свой не поделили - и
носятся, дерутся, гомонят.

Кот-баюн взбирается на дерево,
ветви гнёт, сидит над головой.
Сколько там ковшей ещё отмерено
у медведиц - малой и большой?

Недоросль в траве ежиный топает
и шуршит. А ветер стих совсем.
Ах какой июль над Севастополем!
Полнолуние.
Да спи ты, Полифем...