Не буди

Галина Романова 5
"Не буди ты ее на заре..." Романс Валлахова

Не буди ты ее, не буди,
образ в камне прекрасной девы.
Как захочешь, ее назови,
звук ее не разбудит и даже напевы.

Камень это холодный и чистый,
но как сладок тот каменный сон,
даже луч так блестит золотистый,
обнимает лицо ее каменный локон.

Ах, как сладок и вечен тот сон,
не будите ее, чтоб не видеть,
как вокруг все убого со всех сторон,
лучше спать, чем все это вокруг ненавидеть.