Перекос...

Евгений Бебнев
Меня нечасто подмывает желание выразиться вслух.
Не  ожидал, но так бывает: друг онемел, стал слеп и глух.
Когда пошла вода живая он ощутил страстей накал,
И замолчал, понять, давая: нашёл не то, чего искал.
С тех пор, теряюсь я в догадках: чем ему так не угодил?
На лёгких смысловых загадках нейроны мозга повредил?
Своим талантом, как асфальтоукладочным примял катком,
Напрессовав тройное сальто назад, истории песком?
Простой вопрос, но нет ответа, давно темна его душа.
Окошко почты, без привета, спит, спёртым воздухом дыша.
Взметнувшись к солнцу каждой клеткой, не одолев молчания пик,
Засохшей, омертвелой веткой, зашло общение в тупик.
Теперь не светит и не греет, торчит не там, где мы идём,
Лишь времени стервятник реет над не проложенным путём...
Над, что могло, но не случилось, над всем, на что рок наплевал.
Он рад, что так всё получилось, что все возможности склевал.
А я не рад, я сею зёрна, распахивая целину
С корнями слов, извилин дёрна, веду с молчанием войну.
Несу красу, как дар народу, оценивая, что взойдёт,
А вдруг, мой друг, какой из всходов, пусть, ненароком, но найдёт?
А вдруг ему чего навеет, и чем знакомым напахнёт,
Он удержаться не сумеет, и взрывпакетом полыхнёт?
Но не слыхать и краем уха, шерсть любит моль и антресоль....
Какая укусила муха, какой ещё ему хлеб соль?
Не поддержал, не опрокинул, оптимистично: "Будем жить!",
Сказав, "аэродром" покинул, "ушёл в подводники служить"...
С тех слов, храня режим молчания, едва касается сети.
Суровый, гордый Надымчанин, не хочет ближе подойти.
Реальной чувствуя преграду, что где то в сердце проросла,
Клянёт судьбу за ту награду, что мимо шеи пронесла?
Продемонстрировав наглядно обидно низкий интерес,
Взирает мельком, безотрадно на строк разительный прогресс.
И никогда не замечает тех, что касаются его.
Но он хоть это получает, а мне, представьте, какого?
Всё это время взгляд бросаю в его притихший уголок.
Похоже, он покинул "стаю", уполз и место уволок...
И наигравшись тормозами, на мелководье крепко сел...
Пора бросать косить глазами, пока совсем не окосел.
На "одноклассниках" мелькает, а значит: ног не протянул.
Не хвастает, и я не знаю, какой у него нынче стул?
На чём сидит, о чём мечтает, чем занят и на что сердит?
Стервятник времени летает... Ржавеет старая... Следит...

04.07.2017