Кто тут Шпилит по Шансону??

Дато Ахметели
                Из сб. "ЗАКОЛЮЧКА"


                Шансон, господа, не все слушают, Сидя!
                Хотя в Основном он о Тех, что «Сидят…»
                Воры и Братва. Мужики. Племя сучье.
                Бродяги. Менты. За колючкою Врат!!

                За теми Заборами, где Пропадает,
                Всё Лучшее, что дал Создатель-Творец!
                Где под запорами Чалются, Маются!!
                Где многим Мечтам наступает: Конец!!!



Кто тут «шпилит» по Шансону?
Ботало, мурчит за Зону?!
И «мажорикам» сливает Тему
                А? Иль нет?

Вас бы всех – туда! На нары!!
Без «чувих», «бабла», гитары
Где: пайка, «шмон», интриги,
                Безпросвет…


Там года все в Безконечность!!!
Мне сидеть осталось Вечность…
Пасок лёт, а я на месте.
Побери вас чёрт с бараком вместе!!


Ловлю лишь свиданок встречи
Голубей, бескрылых вести
Кича, бур, клуб ишушарка!
Чихвир, съёмы и цигарка.


Нет, что пишут и поют,
Это всё, конечно, классно!
Несмотря что не совсем
С ними в чём - то, я согласен…



Что безсмертно - Устоится!
Наносное отпадёт!!
И послушаем мы в лицах,
Что герой нам наш наврёт!!!


Хит – шансон. Для всех времён!
Дерзко претендую.
Да ведь от барака Он!!
Тюрьмы драматургия…


Штос. Чечётка. Нарды. Рамс.
Беломорчик с «драпом»!
Мы наладим связь времён
С крытой и этапом!!


Эх, маманя! На роду
Мне было то написано
Не композитором прийду,
А по сейфам: шнифером…


Но и здесь есть люди, да!
И, "почище", наших!!
Многого бы не узнал,
Слушая мамашу!


Вся страна с Вождей пример,
Регулярно брали
Мы вот тоже ух, пся крев:
В зону! Не отстали…


Мемуары вам теперь
Я спою, родные:
Наш Шансон не песня года,
А горький стон России…

Ла - ба - да. Па - да - ба - да - б - лаб Вабада…