Мысли после ключей...

Захарова Мария Сергеевна
На портале памяти хранится каждое мгновение. Ты вроде бы об этом не задумываешься, живёшь своей обычной жизнью в бешеном ритме/темпе, что ни день - то куча заданий, задач... разговоров, мыслей, действий... раньше я не чувствовала такого сильного бега времени, а сейчас чувствую особенно остро. Такое ощущение, что моя Колесница немножко сошла с ума и на самой высокой скорости мчит вперёд, а сфинксы, понимая меня с полумысли, с ещё большей скоростью мчат ее... По сторонам мелькают лица, люди, мысли, города, идеи...
В руинах памяти оказывается много серого и много светлого. Куда бы я ни пошла, я это несу с собой, сколько я бы не перезагружала жёсткий диск памяти, все это не стирается ... в нужный момент достаётся и причиняет боль или наоборот радость.
Я пытаюсь вспомнить руки отца. Его манеру говорить, его смех, его цели и планы ...
я пытаюсь и ко мне медленно приходят образы ... я вспоминаю детали и понимаю, что очень долгое время я об этом не думала ... а сейчас накрывает . Я его совсем не знаю, хоть он мой родной отец. Отец. Мне сложно называть его папой. Папа слишком нежно, а в слове "отец" нет нежности.
Что он сделал для меня? Мог бы он сделать больше? Мог и не сделал ? Мог и не получилось ? Мог и не хотел ? Какой бы ни был ответ, он сделал все , что смог ! Благодаря ему я появилась на этот свет, именно в этом месте, в этом роду, в этой семье . Моя душа сама выбрала отца и выбрала не случайно. Я обязательно вспомню этот момент и разберусь в этом ... я раньше не задумывалась , почему мне досталось все это ... ответ один - я все это выбрала сама и я должна через это пройти.
Можно сколько угодно ныть в подушку, плакать, что у меня не было нормальных отношений с отцом ... но только что от этого изменится? Я должна принимать то, что есть и пока ещё существует наша тонкая и хрупкая связь с отцом, я должна ее сохранить, она должна окрепнуть и я его должна до конца принять - таким какой он есть, со всеми его плюсами и минусами, мыслями, поступками, прошлым , со всеми ошибками и неудачами .. таким какой он есть . И тогда исчезнет эта пустота и станет легче ..

07.07.17