Не откладывай...

Кованов Александр Николаевич
Не откладывай на завтра этот день.
Может этакое-всякое случиться,
Что, прихрамывая, бросимся лечиться,
Выгораживая собственную лень.

Не откладывай на завтра этот час.
Шестьдесят минут - не много, и не мало.
Чтобы нам потом от Бога не попало.
Он минуты отрабатывал за нас.

Не откладывай на завтра этот миг.
Между выдохом и вдохом - Жизнь и Вечность.
Укоряя времена за быстротечность,
Забываем мы, что беды - в нас самих.

(7 июля 2017 г. 4.15. СПб)