старость примы

Зимушка Заполярная
Косточки на пальцах,
Вены на ногах.
Не кружит уж в вальсе,
Кутается в шарф.
Путь лишь по квартире
С палочкой давно.
Чтобы мир расширить,
Смотрит все кино.
А была ведь примой,
Бабочкой паря.
Весело,игриво
Жизнь её прошла.
Сына не растила,
Ведь гастроли... Как?
Над Землёй парила
И расторгла брак...
А теперь тоскливо.
Грязное окно.
Счастье ходит мимо.
Грустно,не смешно...
И звонят ей редко.
Позабыли все.
Только вот соседка
Остальные где?
...
Ноги растирает.
Так болят они.
Молодость не знает,
Что там впереди...