Страсть и любовь

Александр Муромский
Мечтали оба. Мечта сбылась.
И вот, как водится, s'et la vie,
Соединила слепая страсть,
И напоила собою всласть,
Два тела жаждущие любви.

И закружилось. И понеслось.
Душевный пафос, обилье тем!
Но, как и прежде, живём мы врозь.
С любовью, думаю, "не срослось".
А без любви то оно зачем?

Взвивалось пламя сумбурных встреч,
Огонь обоих реально грел.
Но без любви его не сберечь.
Меня, мне кажется, не зажечь,
Так как однажды уже сгорел.

На древе страсти гнезда не свить.
Она закончится всё равно.
А, значит, скоро порвётся нить.
Меня не сможешь ты полюбить,
Тебе, по моему, " не дано".

Хотя любовь, как известно, зла,
В неё не верю я потому,
(И вероятность её мала),
Что мы привыкли свои дела,
Решать не сердцем, а "по уму".

s'et la vie (се ля ви), - такова жизнь.