Земля

Сергей Журавлёв Краних
Ночь сменится днём – это Земля.
Позже. Лучше бы раньше – это вопрос.
Быть или не быть – это ответ.
Спать или не спать – это ты брось.

Пестро расцвеченный снег – это снег.
Щедро оплаченный грех – это грех.
Ты в одежде другой – это ты.
Он с дорогою женой – это смех.

Свет заблудился в стаде огней,
Сон обольстил робкие души,
Тени сползают по мостовым,
Тени крадутся в царство теней.

Ты остаешься со мной – это беда!
Грань света и тьмы – берег идей.
Много открытых окон – это сквозняк.
Ты остаешься со мной только теперь.

Свет заблудился в стаде огней,
Сон обольстил робкие души,
Тени сползают по мостовым,
Тени крадутся в царство теней.

Там, где лежат её лёгкие ноги,
Ты напоишь себя светом и тьмой.
Есть разговор на движении морей.
Есть разговор про беспечный покой.

Здесь могут быть змеи – это опасно!
Для поддержания света нужна страсть.
Спать или не пить – это не выбор.
Люди хотят бога – это напасть.
 
Свет заблудился в стаде огней,
Сон обольстил робкие души,
Тени сползают по мостовым,
Тени крадутся в царство теней.

Там, где томит её сладкая боль
Ветер втирает знаки событий.
Пар легче воды – это закон.
Тело стремится к телу – это открытие.

*

Ночь сменится днём – это Земля.
Позже. Лучше бы раньше – это невзгоды.
Быть или не быть – это Шекспир.
Спать или не спать – это свобода.               



2002