Женщина с младенцем

Геннадий Шалюгин
О любви немало песен сложено*,
И стихов, и бесподобных од.
Ничего на свете нет дороже нам,
Чем любимой женщины живот.
Славим материнство и замужество!
Замирая, мы услышим, как дитя
Разыгралось… И собрав все мужество,
Бодро боремся за счастье, не шутя.

Женщина с младенцем — богородица.
Миг рождения — ей богу, рождество!
И от радости шампанское, как водится,
Плещется, как рощица листвой.
Я сейчас скажу вполне уверенно:
Ныне время избавляться от оков!
Богородиц на Земле -  не мерено.
Мы — планета женщин и богов!
- - - - - - - - - - -
*Из  песни Матусовского - Хренникова

                5  июля  2017.