Следы Зимы ли, Октября...

Владимир Рыбаков 3
Под тугие ладЫ круговерти проворной,
Так нежданно, что я разгадать не успел,
Октября ли следы иль Зимы чудотворной
Повстречали меня на пушистой тропе.

Повели, закружили по спящему лесу,
По холмам вдоль стогов, где без лыж - не с руки,
За ручьи, что топили снежинок завесу...
И дымки хуторов были так далеки...

И водили б ещё, да умаял их, что ли,
Этот замкнутый круг? (Я ж, морозца струю
Жарил углями щёк) - И, натешившись вволю,
Снова вывели вдруг на дорогу мою.