Июльским утром

Ольга Матвеева Панфилова
Июль - пора цветенья роз,
И самых чистых ранних рос,
И самых солнечных дождей,
Среди потока летних дней,
Благоуханье...

Закрыв глаза, его ловлю,
Так утро тёплое люблю -
Когда струится тишина,
И ветра лёгкая волна
В твоём дыханьи...

С рассветом выйду за порог,
Чтобы трава коснулась ног,
Холодным всплеском обожгла,
И в тот же миг - прилив тепла,
От наслажденья...

И сладких ягод аромат,
Подарит полной горстью сад -
И этим тешится душа,
А день начнётся не спеша,
Под птичье пенье...