На мгновенье...

Ришат Насыров
            

В итогах буден не видна слеза –
частицей малой ручейка печали.
Но не обманешь суть: горят глаза –
наносы строк все силы отобрали.
…Мучителен покоя краткий миг –
размежеванием истинности слов.
Блеснул удачи ярко-жёлтый блик –
лучик логистики заполошных снов.
Да, тяга к сну опять берёт своё –
уж веки тяжеленны слоем срока,
который даден богом под жнивьё:
радеть, трудиться долей одинокой.
Тут – не косить серпом, потребен лад,
не смаком игрищ терпко запоздалых –
банальность букв выстраивать в уклад
до боли дёсен, судорог немалых.
Так просто это – как слеза в глаза
под расставанье с близкими, родными
в ристалище с заглавием вокзал.
Гудок тревожный расплескает имя,
того, кто сердцу дорог вне потерь.
Чьи нотки просто согревают чувства:
сейчас, вот-вот откроет твою дверь –
внесётся счастье высотой искусства!
Мы чуда ждём – не веря в чудеса,
но, веря в пик, настрой своей печали?!
Лишь, потому – порою – небеса
нам о любви земной ладом сигналят!
…А, я – наивный с виду – проводник:
наивной фразой раскрываю душу!
Чтоб на мгновенье лад к стихам приник
и не позволил прозе миг порушить.

                ***
...фото из нета...