Истинно так!

Кованов Александр Николаевич
Не быть тебе источником добра,
Коль ты, покинув мягкие постели
И, помолившись истово с утра,
Откажешься помочь в обычном деле.

Хоть расшиби потом в молитве лоб,
И триста раз скажи: "Помилуй, Боже!",
Помочь тебе не сможет местный поп,
И сам Господь, пожалуй, не поможет.

(7 июля 2017 г. 6.27. СПб)