Дождик вовсе не слепой

Марина Москвичева Белова
Дождик вовсе не слепой,
Потому что он - грибной!

Загляни, скорей в лесок -
Вырос под сосной грибок!
Дождь и Солнышко - друзья,
А друзьям скучать нельзя!
Вместе славно веселились,
А ребята потрудились.
Лиза, Петя и Антошка
Маме принесли лукошко,
Полное грибов и смеха,
Солнца, дождика и эха!

"Дождик вовсе не слепой!"
Эхо вторило: "Грибной...."