Лев на дерево залез

Марк Львовский
Лев на дерево залез,
Перед ним теперь весь лес,
Смотрит хищник, где добыча,
Мясо - это его пища.

Лев голоден и умён,
Выбирает жертву он,
Антилопа, берегись,
И, смотри, не попадись!