Мгновенье вдвоем

Джованни Маньяни
Наша жизнь - бумаги листок
В огне быстро сгорающих лет.
Успеваем лишь сделать вдох,
А на выдох времени нет.
 
Как поленья сгорают века,
И как спички сгорают дни,
Жизнь сгорает быстрей фитилька
У людей, если люди одни.
 
Только если мы будем вдвоем,
Только если мы не расстанемся,
То в мгновеньи эйн-соф обретём,
В бесконечности только состаримся.
 
Пламя времени мигом зальем,
В этом мире есть вечное что-то:
Это наше мгновенье вдвоем;
Остальное - всего лишь пролетом.