Торг

Ирина Кульбанова
Что я ещё могу тебе отдать
за миг один любви твоей вчерашней?
Мне и самой никак не отгадать.
Ты обо мне не думай, как о падшей.

И чем тебе за встречу заплатить,
чтоб шаг ты свой замедлил на мгновенье?
За сколько можно взгляд один купить,
чтоб обратилось в ясный день затменье?

И что за поцелуй мне подарить,
чтоб осчастливил сказкою навечно?
Какую мзду придётся предложить
за руки, что теплом согреют плечи?

Обмен с тобою совершить какой
за вскользь случайно брошенное слово?
И кто продаст душе моей покой?
Любую цену выложить готова.

Какой платить за память мне оброк?
Какую дань мне за письмо отвесить?
Какой монетой вызвать твой звонок,
чтоб мог на все вопросы мне ответить?

Какой контракт с тобою заключить?
Согласна я на всё и без условий,
готова сразу подписью скрепить
наш договор, тебе даю я слово.

В какой ломбард мне гордость отнести?
Когда же мне не выдадут ни цента,
метлой я стану улицу мести
и я бы не стыдилась прецедента.

Быть может, могут мне мольбы помочь?
Возможно, слёзы тронут твою душу?
Приди хоть раз и подари мне ночь,
прошу тебя, пожалуйста, послушай…

Какие жертвы на алтарь сложить?
Иль принести к ногам, если захочешь?
Какими чарами приворожить?
Я стану тенью, если ты попросишь.

Хотела душу дьяволу продать,
в своих торгах я превратилась в девку,
сто векселей могла я подписать…

Благодарю…, что не пошёл на сделку.

90-е
   

*фото-Warmthinmyheart.beo