Несём мы каждый своё бремя...

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4

Экспромт на стих Моргун-Джеджал-Смирнова " Объяснение ".

Несём мы каждый своё бремя
Больших хлопот людское племя
Один ленив и много спит
Другой до ночи всё гремит

Всё дальше катит он телегу
В которой радости и негу
Везёт порою боль войны
И все пути его вольны



Отклик:

Пути господни неисповедимы -
Никто не знает своей судьбы...
Себя порою не щадим мы
И не о том наши мольбы...

Светлана Чернокожих


Бремени нам всем хватает,
Боль войны былой не тает,
Новые гремят раскаты -
Снова люди виноваты -
Расплодили нелюдей,
Авторов дурных идей...

Николай Вершинин 2


Прошли века, осталась боль.
Осколок русского народа,
Блуждает, ищет свою роль,
Ошибки множа год от года...

У многих корни, связь, судьба,
Остались в радужном далёком,
Страна господ, страна раба,
Волнует сердце своим роком...

Олег Парабин 



Всё суета сует -
Жизнь продолжается.
За тарифы Бабушка боец,
А Кабмин, твари, и не каются.

Александр Алексеев 65