А ты не знаешь?

Анатолий Смоляр
Жизнь - веселье через слёзы, смерть - молчание навек.
Неизбежность - смерти тайный псевдоним. Что - человек
как не мяч футбольный, что ногами вечности гоним
по бытийной жизни полю, чтоб забить финальный гол
во врата, где Пётр встречает всех, кто на душу не гол?
Жизнью мертвенной донельзя каждый до смерти раним.
Что потом? А ты не знаешь? Вот уснёшь - и всё поймёшь.