Заряд на счастье

Галина Шкавронская
Душа просит нежности, пусть мимолётной, но частой -
тепла, что струится из любящих ласковых глаз...
Без этого, кажется, жизнь пролетает напрасно.
Но... пламень, пылавший всю жизнь, невозвратно угас.

Рассудок твердит, что всему на веку своё время.
Всё ближе период - итоги пути подводить.
Но, всё понимая, душа не желает поверить,
что с чувственной нежностью рвётся заветная нить.

Ведь жизнь без неё вмиг теряет всю гамму оттенков,
становится скучной, бесцветной, как серая мышь.
И ты - будто пленник, сидящий в раздумьях в застенке,
теперь лишь пред Небом в грехах покаянье творишь.

Но, вдруг, отдыхая, вновь память рисует былое:
родные улыбки и нежный ласкающий взгляд,
и тут мысль родится: любовь, всё ж, навеки с тобою!
И чувствуешь новый на радость и счастье заряд!