коромысло

Наталья Радуль
И вот июль настал
и в роще птицы отзвенели,
повисла в небе дождевая пыль,
и снова дождик зарядил-
забыли о весенней мы капели!

Весной всё было солнечно и звонко,
кололся от веселья лёд..
Сейчас же-холодно и сыро-
да..лето нынче нам не мёд!

Где солнце летнее..?
Куда ты скрылось?
Где твой огонь..?
Осенняя унылость
 кругом повисла..

Нет тех знойных дней,
когда мы от жары
бесились, злились.
И чуткое погоды коромысло
спустилось в тень..