Морские картинки

Анна Лексина
У Белого моря
Светло и красиво,
Там пенки тумана
Снимают со сливок,
Хозяйки из пенок
Взбивают безешки
И облачных эльфов
Зовут, сладкоежки.

У Жёлтого моря
Легко и приятно,
Там много лимонов
Растёт аккуратно,
Живут там солидные
Жёлтые люди
И жёлтое солнце
Катают на блюде.

У Красного моря
Танцуют красотки,
Они не боятся
Тоски и щекотки,
Всем дарят улыбки
И радуют взглядом,
И красные розы
Растут с ними рядом.

У Чёрного моря
Поют капитаны,
Их слышат все ветры,
Их слышат все страны,
Для них зажигают
Все лампы в ночи,
Они тебя могут
Так петь научить.

07.07.17


Иллюстрация: Линкольн Харрисон