Так хочется сказать вам комплимент

Эрнст Миллер
В кафе, где собираются случайно
Среди высоких стульев и газет,
Вы смотритесь устало и печально,
Так хочется сказать вам комплимент

Шагну, чтобы представиться как надо,
Сказать слова про жаркий день,
Прочесть речитативом серенады,
И отойти, запомнив очертаний тень

Вы знаете, что нет в словах порока.
Я вам спою негромко, как во сне.
Простите беспокойство ради бога,
Ведь что-то есть хорошее во мне

Я провожу вас вечером до домa
Бульвaрами знакомыми для вас
И близости волнения истома
Подарит нам мгновенья в этот час

Потом опять кафе, другие лица
И яркий свет, пугающий мой взгляд.
Я не успел с тем днём простится
Я так хочу в тот миг назад