Опять так глупо влюбиться

Диана Тесленко 13
Шепчет ветер, тихо, смело:
'' Сердце мне свое открой''.
Знаешь, Солнце, так умело
Душу покажи нагой.

Мимо, мимо пламя скачет
Живым языком своим.
Я горю. И я любим?
Дождь так яро со мной плачет,

Падает. Как господин
В дороге по шипам из роз
Прячет душу свою из гроз.
И стоит. Как можно? Один.

И я в своих мыслях
Снова пытаюсь скрыться.
Как можно в смыслах
Запутаться и так глупо влюбиться.

Я хочу смело войти
В твою грешную незнакомую жизнь.
Надеюсь, что по пути
Будет когда-то с тобою. Аминь.