Хочется вернуться...

Вячеслав Храмцов
Хочется вернуться
Или хотя бы обернутся,
Но шея уже  неподвижная часть тела -
Она глиною затвердела.

Как Адам был вылеплен, но потом обожжён
И всё лишь потому, что пошёл на рожон,
Так ведь и мягкой глиною не устоишь.
Только стойким необыкновенно как Мальчиш-Кибальчиш.

Да не смотрите так, - я не ваш герой,
Плюнуть бы на всё, ну и пойти домой.
Самого почти нет, но и свеча по мне не горит,
Поэтому решать прям сейчас - "быть или не быть?"